Козни прогресса

Владимир Крякин 2
Козни прогресса

Непросто жить теперь всем стало,
Так много требуется знать.
Всё, что мы знаем – слишком мало,
Надо свой мозг тренировать.

Хоть смотрим мы программу «ВРЕМЯ»,
Пусть смотрим в интернет всю ночь.
Но глупости гнетёт нас бремя,
Кто ж сможет в этом нам помочь?

Невольно бабушку я вспомнил,
Ей жить пришлось в большом селе.
Крестьянский мир ей мозг заполнил,
Всю жизнь трудилась на земле.

Шум городов не портил нервы,
Пел песни ветер по ночам.
Не знала слов «дешёвки» «стервы»,
Детей рожать не шла к врачам.

Тогда мобильник не был в моде,
Планшет был людям незнаком.
Без связи не страдали, вроде,
Вся связь друг с другом -  языком.

С бабулькой жил я в той деревне,
С младых ногтей знал сельский быт.
Меня считают внуки древним,
Село всю жизнь во мне сидит!!!

09. 04. 2018 г.