Про старческий позитив

Александр Лапшов 2
На седьмом десятке
Встретить позитив...
Всё ль в уме в порядке -
Нет там перспектив.

Лишь душа-молодка
Шепчет: «Не робей!
Ещё осталась водка -
На посошок налей!»

Дрожащею рукою
Бутылку поднимаю...
Что станется со мною,
Приняв стопарь, не знаю...

Может, юность встречу,
Захмелев немного...
И-эх, хряпну! Делать неча -
Живой же, слава богу!

Яркие картинки
Глаза враз полоснули...
И из них слезинки -
Друзья навек уснули...

А те, кто жив остался,
Давным-давно далече...
До них я не добрался...
Вновь хряпну — делать неча!

Нет, я не алкоголик!
С чего вы это взяли?
Во мне лишь много боли,
О коей — все - не знали...

Наш мир безмерно-тесен,
В нём колготятся люди...
Паршив... но интересен!
Я пью - и будь что будет..

А водка-то... зараза!-
Разит одеколоном!
Чего не понял сразу,
Приняв на грудь со стоном...

Теперь дым сигареты
Весь путь мой застилает...
Эй, смысел жизни, где ты?
Кой хрен об этом знает...

Весь по уши в дерьме -
Плюются в спину дети...
Внучата — даже те:
«Зачем он жил на свете?!»

Считай, что сорок лет
Напрасно я трудился...
В сей жизни смысла нет!
Так...- просто колготился...
09.04.18.