Уэлен

Татьяна Панченко
Мой чукотский друг Айвыхак Нанук попросил написать песню, посвященную его родному краю.
Вот что из этого получилось.

1.
Есть села южные – в них как в раю.
Но где бы ни был я, в каком краю,
На зимнем кружеве горит светло
Моя жемчужина, мое село.

С крутого берега всего видней
Ширь океанская и синь над ней.
Здесь ярче пламени горит восток.
Здесь моя родина, здесь мой исток.

Припев
Уэлен, Уэлен!
Среди белых равнин,
Среди вечного снега и нетающих льдин
Такой ты один.
Уэлен, Уэлен!
Наши судьбы верша,
Ты живешь и растешь ты, никуда не спеша.
Ты Чукотки моей необъятной душа.

2.
Есть села южные – в них как в раю.
А я свое село, свой край люблю.
Здесь люди сильные, душой чисты.
Добры их помыслы, слова просты.

Здесь не проложено дорог и рельс.
Но есть здесь мужество и дружба есть.
Здесь и охотник, и оленевод
С тобою до конца весь путь пройдет.

Припев