Происходящее в ядре

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Происходящее в ядре
Фонтана убоись увидеть.
Но за слова после тире
Меня ты можешь ненавидеть.

Меня ты можешь убивать,
Достав ножи свои из сумки.
Ты можешь тихой лодкой стать,
И плыть по Яузе сквозь сумрак

Куда-то в лес, куда-то вниз,
Живой испариной увитой
В приамов стан, где спит Парис
Пространством-временем накрытый.