Блажен, кто смолоду... Шутка

Людмила Лесных
"Блажен, кто смолоду был молод..."
Но сколько горя принесли
Недоеданье, страсти голод
От дома отчего вдали.

И самолёты уносили,
И поезда, и корабли,
Чтоб нерастраченные силы
Крупицы счастья дать могли!

И сколько чувств перелопатить
Пришлось...А всё ради чего?
Чтобы покой сердечной глади
Разгладил битое чело.

Вот в этом счастие, и только.
Всё остальное - суета.
Но хочется порой выть волком,
Когда ласкаю я кота.

Но жаль животное - он тоже
Хотел бы по небу летать.
Желанья наши так похожи,
Лишь остаётся подождать.

9 апреля 2018