Любовная геометрия

Ольга Арзамасова-Калинкина
Жизнь как всегда расставляет  точки,
В любовных уголках растут цветочки,
 В голубом  - голубые незабудки,
У  розового треугольника - малютки.

Любовный треугольник фигура живая,
У  него душа большая-большая,
Мечутся души в его  трех уголках,
Есть в них любовь, горе,страсть и страх.

Мечтает треугольник стать квадратом,
Разумеется  не  Малевича  собратом,
Желательно фактура-фурнитура другая,
Сотканная из красно-зеленого ситца рая.

Но не  разрывает Жизнь роковой  круг,
 Наоборот  плотно закручивает  вокруг,
Чертит - чертит  углем по линии жизни,
Все как в правде  то солнце,то ливни.

Трудно выбраться  из геометрии ада,
Бежать в параллелепипед яви явно  надо,
У него  размеры другие-стены малые и большие,
Все как в жизни -прямые углы и теоремы прямые.


Картина художника Алексея Арзомасова