Росток

Григорий Соснин
Что ты юный росток ?
Что под осень пророс?
На тебя вон восток
хлещет холодом рос .

Не пришлось, тебе друг ,
пить медовой росы .
Не пришлось,тебе друг,
видеть чудной красы.

Ведь все братья твои
знали мая приход 
и в июне цвели ,
и вели хоровод .

Только ты одинок .
Кто утешит тебя ?
Лишь холодный восток
тебе дарит судьба .

Скоро лютой зимой
выжмет юный твой сок .
Упадешь головой
на сыпучий песок.

Так и люди порой
не путево живут.
В своей жизни пустой
ничего не найдут .