Ветер

Юрий Афокин
А вольный ветер движет в небе
Чёрной тучей , дождь косой
Так хлещет даже в огороде
Утром выпадет росой.

И рано солнце желтым станет
Прольет на землю свой рассвет
Природа ото сна воспрянет
На все вопросы утром даст ответ.

Заголубеет небо сразу
И туч вдруг схлынет пелена,
А воздух вновь запахнет хлебом
Кругом родная сторона.

И я люблю эти просторы,
И ширь полей, и синь лесов
Везде Уральские тут горы
И нету здесь больших высот.