Шшш-шшивооотное

Риммристая
Шшш-шшивооотное...

Осколки слов возникли из тёмной тягучей тьмы первобытности, простучали гладкими камешками вокруг костра, вырычались-вывылись из первых звуков.

(Они приходят к огню, чуя горячую трепещущую нутрянку - стон...)

И слова стали складываться в пирамиду, обретая разум, а затем и вовсе доросли до Вавилонской башни, и рассыпались...

поскольку иногда первобытная сила облекается в примитивные шаманские песнопения, удары бубна, горловые мантры, постельные рыки и стоны, ей нужно пластичное определение без жёстких смысловых догм, иначе она утратит часть остроты, мощи и очарования

так, черновые зарисовки самые искренние, и дальнейшие правки могут всё испортить, к ним необходимо подходить с точностью хирурга...

(Они читают и не видят между строк... только некоторые, умеющие на том же шифре, что и ты...)

и слова вскрывают панцири и проламывают черепа, и они же нежно зализывают раны, и снимают самую сильную боль, танцуют сладкими языками костра и вовлекают в ледяную тьму вне пещеры восприятия, притягивают, отталкивают...

(Не эти - рафинированные, выхолощенные, обузданные, стереотипные и массовые, мусор...)

- но впитавшие твою личную кровь и растворённые в лимфе мироздания