Держись

Татьяна Павлова-Яснецкая
               
Липа скрипит оголёнными ветками,
жалуясь ветру на жизнь.
Он отвечает порывами редкими:
- Чтоб не случилось – держись! -
 
Как  ни командую – рифмы не сходятся -
бродят спустя рукава.
Может, когда за окном распогодится
сложатся в песню слова.

К сердцу, как птицы слетятся созвучия,
грустные мысли гоня,
слово  хорошее, слово певучее
светом наполнит  меня

полуживую, лишённую зрения,
в кратерах жизненных проз.
Может получится стихотворение
из недосыпов без грёз.