Фрида

Анна Ошарина
Фрида, вышли из моды длинные косы;
Брейся наголо! Бей тату!
Репетирует Фрида мужскую поступь
переулками в институт.
Перерезаны платья и трикотажи.
Тело - в клетчатую фланель.
Мама крестится: «Фридочка, бог накажет!»
Но у Фриды в глазах апрель.
Фрида пахнет сексом, марихуаной,
с чайной ложечки пьёт абсент.
И мурчит в наушниках иностранным
про грядущий «This is the end»
«Наказаний грешникам список длинный
Грех велик. Помолись ещё».
Фрида верит, что тот, кто рожден мужчиной 
в список избранных помещён.
Фрида мучает тело, качает бицепс
на подошвах звенит металл.
Фрида пишет стихи на полях страницы
и зубрит по ночам мат.ан*
Гладит батюшка бороду, крест сжимая
«Видно в дочери бродит бес».
Фрида пишет в блог «я пока живая.
я вернулась в привычный вес».
От девчонки внутри сохранилось мало
ничего не осталось в ней.
Фрида держит заначку в углу пенала,
и не хочет иметь детей.
Ей бы просто оставить себя на стенах
в зарифмованных кодах строк,
где читает Фриду обыкновенно
странный сумрачный городок.
*******
*(математический анализ)