Желание - страдание

Яна Айвон
Когда совладать невозможно с желанием,
Возьми ты на пробу немного прощания,
Добавь ощущение зла и разлуки,
Пустой, жуткой, вязкой, пугающей скуки.

Еще можешь это скандалом разбавить
И ссорой, конечно, когда не исправить,
Для терпкости – желчи, что капает с сердца,
Когда понимаешь, что некуда деться.

Получишь с перчинкой коктейль столь обычный,
Что вряд ли захочется людям приличным
В себя принимать это адово зелье
На утро, в обед, в завершенье недели.

Любовь же гораздо приятней на вкус,
Как-будто в жару жуешь сладкий арбуз,
Ныряешь в лазурное теплое море,
И мимо проходит случайное горе.

И после прививки пустого желания,
Что после приносит одно лишь страдание,
Готов принимать скуку дней быстротечных
И нить разорвать всех поступков беспечных.

Себя убедить в очевидном пытаюсь.
Не очень успешно, я честно сознаюсь..