Мне пятнадцать, через месяц...

Владимир Тимкин
Мне пятнадцать..,через месяц,
а я бритый, - на суде...
Знаю, точно; не повесят,
но вишу на волоске...

Не повесят, но навесят.
И я слышу, что - уже...
Судьи-шельмы куралесят,
я - под прессом, на ноже...

Ёлы-палы, что творите?...
Я, "там" сроду не бывал!..
Поумней, чего соврите,...
с детства я не воровал!...

Битый час я упирался,
всех к Закону призывал
и ни в чём не сознавался,
(прокурор в ладонь зевал)...

Рвал в отчаянье я, голос..
и - рубаху на груди.
И врубал- шестую скорость,
и твердил, что не судим!...

Это - было поправимо...
Я условно получил.
С зала выскочил счастливым...
А там, жизнь! А там, грачи!....