Иду тропой своей

Сергей Сорокас
Переведён я в новый статус!
Спасибо братьям по перу.
Порой колючий, словно кактус.
Но, нет, не гнусь я на ветру
невзгод и передряг житейских.
Я на полях не Елисейских
пшеницу убирал и рожь.
"Мой друг, ты память не тревожь", –
мне говорят в структурах власти
со светлым образом тоски.
И снова клацают курки,
и кружатся вокруг напасти,
но я иду тропой своей
среди нескошенных полей.