Рассуждения о смысле жизни

Никронус
Я долго думал: кто же мы?
Зачем приходим в мир?
Идем дорогою своей,
Считая жизни дни?

Зачем являемся сюда?
И где найти ответ?
Ведь все уходим мы туда,
Откуда ходу нет.

Быть может мы приходим в мир,
Чтоб ощутить любовь?
Её испить, и умереть,
И возродиться вновь.

А может быть мы рождены,
Чтоб искупить грехи?
Чтоб, жизнь прожив и умерев,
На суд святой прийти.

Науки ль чтобы изучить?
Познать рожденья ль тайну?
Простор вселенной бороздить?
Иль это всё случайность?

Но нет, я верить не хочу,
Что цели таковы!
Я знаю лишь одно, мой друг,
Что смысл весь в Пути...

Н.Г.