Взглянуть со стороны

Владимир Тихонов 8
На себя взглянуть со стороны –
Довольно сложная проблема
И в этом, может, нашей нет вины:
В учебе не давалась эта тема!

Лишь только опыт, жизни школа
Урок на эту тему нам дадут
Как есть скажу, не для прикола
Немногие, конечно, это и поймут.

Смешно родителям преклонных лет
Учить детей, кому за шестьдесят,
Что никому в том пользы нет
В учебе той, им просто не понять.

Пожизненная материнская опека
Детей, трудиться не наученных всерьёз
Наверно, стала ныне темой века
Взглянуть со стороны, для них вопрос?

Детей учебой, занимается бабулька
Родителям продыху нет от всяких дел.
Эффект - из пальцев сложенная дулька,
Ведь можно научить тому, что сам умел!

Не надо делать, после, удивлённых лиц
И думать, пристроить чад родных куда?
Пример возьмите с зверюшек или птиц
Оперились птенцы, и улетают из гнезда!