Ленивая кошка

Наталья Галкина 4
Белая кошка на белой постели
Спит, развалившись, у нас три недели!
Нет, не больна кошка Анфиса!
Любит она очень лениться!

С ленью она не расстается!
Кошке такой удивляется солнце:
-  В плошке твоей съестные припасы,
Вижу я там рыбу и мясо…

Что же ленишься покушать ты, кошка?
Выбеги хоть погулять на дорожку!