Буря внутри

Тарас Облачный
Сердце хочет одного,
Разум требует другого.
Как же тяжко оттого,
Что ты ждешь худого.

Нету выхода теперь,
Все закрыты двери.
Но ведь за окном апрель,
А в душе метели.

Все невзгоды и враги
Душеньки родимой,
Как назло сошлись они,
Все единым клином.

Где же выход мне найти?
Где прочесть ответы?
Как к гармонии прийти,
Все сдержав обеты.