Солнышко пропало

Тамара Кувшинова
Крошка Ваня утром рано
Потянулся, встал с дивана,
Улыбнулся,
Встрепенулся
И к окошку повернулся...

- Мама, мама,- закричал,
Я такого не видал!
Наше солнышко пропало!
Что же, мамочка, с ним стало?

Мама Ванечку прижала,
И на ушко прошептала:
- Я с тобой, любимый мой,
Ты не бойся, дорогой!
То - природное явление,
Это солнышка затмение.
Солнышко вернётся к нам,
Чтоб будить всех по утрам.
Ярким лучиком в окошко
Улыбнется милой крошке.
Моего сыночка
Поцелует в щёчки.

Фото взято из интернета