А небо искрами пылало!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А небо искрами пылало…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мелодия – Размышление

Подвиг лётчика Михаила Прищепо,
награждён Орденом Боевой Звезды.
За боевые заслуги в Афганистане!
----------------
А небо искрами пылало…
Памяти подвига лётчика
Михаила Прищепо.
-------------
Обстрел с нескольких точек.
(берёзовая роща в памяти)
----------------
На землю падает светило,
А искорки летят по сторонам.
Смотри, ещё один прошило,
И этот достаётся нам.

Минуты только не хватило,
Мельком смотрел и вспоминал.
ПЗРК* его прошило,
Встречайте Ангелы их там.

На землю сыплются осколки,
Встречай их непокорная страна.
Мы не сдадимся на «уколы»
Не лётчик, просто сатана.

Вертушка черканула землю,
И искры разлетелись все кругом.
Никто тогда ещё не внемля,
Что защищал он чей-то дом.

Кружилась, падая ракетой,
Его вертушка ходуном.
Снарядом он и был задетый,
А в голове всё кверху дном.

Тогда я посмотрел, не сожалея.
А камни резали винтом.
И словно подрубили пол - аллеи,
И срезало под крышу дом.

А дома ждут письма «мальца».
А он уже давно в раю.
И «Ангелы, схватив бойца»,
В последний путь ещё споют.

Потом мы похороним друга.
Свечу поставим всем же им.
Пусть Ангелы летают кругом.
Ещё не рас прощаясь с ним.
***********************************************
2.http://cs629525.vk.me/v629525010/38c20/FGtCE_fyulY.jpg
------------
ПЗРК-Переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) — это зенитная ракетная система, предназначенная для транспортировки и ведения огня одним человеком. Благодаря небольшим размерам ПЗРК легкомаскируемы и мобильны.