Порция базилика

Алена Пума
озерные чайки теснились дорогой домой
нартексом тепличного лета приют базилика
листочками зелень овила прибрежное эхо
посеяли гомон птиц стаи летящих домой...

сменились снега серо-бурою поступью дней
всходящие травы наполнили пряностью воздух
апрель расцветая шептал бегло-талой водой
и криками чаек весна возвратилась на Волгу...