Счастие былое

Ольга Елесина 2
Куда же улетает счастие былое,
Сбиваясь словно птицы стаи?
Наверное, стремится за тобою
В прозрачном воздухе растаяв.

Оно красиво, ярко, как жар-птица,
Но обжигает порою нас.
Лишь мучает: тогда не спится,
И нас окутывает горечь, не экстаз.

А если счастье в твоей ладони вечно,
Живет с тобою, оставаясь навсегда,
Не станет ни случайным и не просто встречным,
И не покинет душу никогда.

А может быть, запомнить хорошее былое,
Реанимируя его частицами души?
То счастье навсегда останется с тобою.
Воспрянув Синей птицею в ночной тиши.