Светлое Воскресение

Настя Фабаровская
1

Весенний день как откровение.
Как разговор Небес с Душой.
И кажется, что непременно
Зажжётся радость над землёй.

Леса и тихие дубравы,
Проснувшись от снегов и льда,
Выводят звонко: "Богу Слава
И Воскресению Хвала!"

Поток любви и пониманья
Струится с солнечных небес.
И как прекрасно восклицание,
Сорвавшись с уст: "Христос Воскрес!"

Во истину воскрес Спаситель,
Чтоб через множество веков
Душа предстала проще, чище,
Освобождаясь от грехов.

Счастливый миг для мироздания,
Потоки благости с небес,
И как чудесно восклицание,
Сорвавшись с уст: "Христос Воскрес!"

"Воистину Воскресе!", люди!
Чтоб билась в сердце доброта,
Чтоб нравов слабые недуги
Снимала мудрая рука.

Как светел праздник Воскресения!
Каким он счастьем окрылён!
Как обещание о спасенье,
Под этим вешним серебром!

2

Мне сердце говорит: "Сегодня день особый!"
И счастье тихо сходит от Небес.
Какая радость - говорить прохожим:
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"

И получать счастливые ответы
Про то, что Он Воистину Воскрес!
Наполнен Праздник радостью и светом.
Я улыбаюсь синеве Небес.

© Анастасия Фабаровская