Рассвет над небом

Кристина Сучкова
Озоном пахнет свет,
Дышать и тяжело, и сладко.
Поставлены закладки
У книги на обед.
Я плечи разверну
И встречу все рассветы,
И запасу ответы,
Их в солнце заверну.
Как было бы легко
В горах оставить их,
Не думать о других,
Но думать за двоих
Как было бы легко.
Я поселюсь в вершине
Горы, что греет светом,
Где правильным ответом
Нет ничего в помине.
И буду я дышать
И тяжело и сладко
И, кажется, в порядке,
Всё, что мне надо знать.