Весеннее настроение

Валентина Карандаш
Рано утром я проснусь
Слава богу я жива.
Потихоньку помолюсь -
 Солнцу низко поклонюсь.

Здравствуй матушка земля!
Много ль надо человеку -
Чтоб дышать ,творить ,любить!
И не надо много слов.

Чтоб весной цвели сады,
Чтобы пели соловьи!
Пусть течёт река моя -
Орошая всё в округе.

Чтоб не плакало дитя-
Рядом мать всегда была.
Чтоб хлеба росли густыми -
Солнцем колос налился!

И в садах созрели вишни,
На лугах паслись стада.
Много ль надо человеку-
Счастья ,света и тепла.