Тебе

Щербак Александр Петрович
Сегодня-завтра нас не станет
И дорогой друг вспоминать перестанет.

Из старой жизни мы уйдем,
По новому пути, за руки держась, вдвоем,
По дороге старые песни поём,
Сами себе воспоминания создаем,
Мы будем хранить их в сознании твоём, моём,
По этому пути, за руки держась, идем.

И долгие разговоры не о чем
И редкие вспоминания. Но о ком?

О том, кто остался там,
Где не верят богам
И не нашлось места нам,
И каждый день, и не по сто грамм,
Не бывать там радости, а бывать там слезам.

Там не вспомнят нас,
Наших голубых глаз,
Выдыхая в темной комнате углекислый газ,
Проклиная вас,
Вам не дано услышать этих фраз,
Они собрались там не в последний раз,
Чтобы нарушить ваш приказ.
Когда-нибудь выставив это на показ,
Но уже не будет не вас, не нас.

Это был всего лишь сон,
Главным героям его низкий поклон,
Вами я полон, вами силён,
В вас я влюблён, влюблён, влюблён…