Если б можно было

Алябьева Татьяна
Если б можно было обратиться
Невидимкой,улететь на много лет назад,
Увидеть Рождество Христово, умилиться,
Взрослого Христа увидеть и его ученью внять.

Учеников Его, Апостолов Господних,
Предателя Иуду, Гефсиманский сад
Приговорённых к смертной казни, осужденных,
Разбойника спасенье,бичеванье и страданий полный взгляд.

Распятье на Голгофе, муки,
Что выдержать безвинно смог, лишь Он один,
И посмотреть, как умывает кровью руки,
Жестокосердный звездочёта сын.

И Воскресенье первое, Святое,
Что радость всему миру принесло,
И сердце, счастьем налитое,
"Христос Воскрес",поёт с природой заодно.