Дорога к Храму

Лев Светлаков
Однажды будет тихий вечер,
На даче в потемневшее окно
Вдруг промелькнут былые встречи,
Как кадры чёрно-белого кино.

Успех, удачи, пораженья,
Надежд несбывшихся туман
И проза горьких сожалений,
Познав предательства обман.

Мирские радости и муки,
В душе усталость от потерь,
От встреч после разлуки
На сердце затаилась тень.

Какой бы ни был поворот
С судьбою - есть отрада,
Что прямо от моих ворот
Ведёт дорога к Храму.