Камин. Вино. Перо

Любовь Малеева
     "Камин.Вино.Перо из мягкой стали"
               
                И.В.Северянин

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/04/09/8499

"Камин.Вино.Перо из мягкой стали",
А сколько разных мыслей в голове,
Как крестиком бывало по канве -
Сонета форму заполнять мы стали.

Согласно установленным канонам,
Изящно - поэтической строкой,
В которой строгость, интеллект, покой -
Красу и простоту постич дано нам.

Его обьём четырнадцати строк,
Пройдёшь с ним математики урок,
В котором два катрена, два терцета.

Количеству слогов ведётся счёт,
А если шестистопный ямб - почёт!
Мила эпоха ренессанса - эта!