Ангел и Нифелим сцена 2

Надежда Делипеева
(Нефилим)

Он покорил сей мир и на века
Рукою твердою былой устав исправил,
Страдать он заставляет бедняка,
Лишив его познанья вечных правил.

(Ангел)

Им дан был выбор от начала дней
И был завет поставлен между нами
Желать погибели есть право у детей,
Пусть за свободу отвечают сами.

(Нефилим)

Под изморосью страха и стыда,
Цветок свободы оцветя завянет,
Завет написанный рукой раба,
Оплотом воли никогда не станет.

(Ангел)

Невольнику о воле не судить,
Бунтарским слогом, пленом строй зовется,
Затем, закованным по копани бродить,
Тебе до окончанья дней придется.

(Нефилим)

Дворец построенный на лжи пасть обречен,
Самоназванца участь - возмущенье,
Любовь, навязанная плетью и мечом,
Плодами заимеет отомщенье.

До той поры пока живет мой род,
Не будет царствия его приход условлен
Пока не сломлен праведный народ
Оковам противостоять мир волен.

(Ангел)

Язык твой жалит, речь твоя хитра,
Узришь ты змий как столп твой разобьется,
Тебе им не помочь издалека,
Проклятья семя в пепел обернется.

Который век уже идёт война,
И пусть твое отродье не сдается,
Но истощается величина,
Грядет тот день и племя распадётся.

Тогда поставим новый мы завет
И исключим в нем право как явленье
И возликует весь спасенный свет,
Исчезнут в мире боль и преступленье.

Тебя же бес, ждут гадеса огни.
В тот судный день, твердь снова разверзнется
И предводитель бунта - сын зари
С отродием в геенну низвергнется.

(Нифелим)

Идиж точи свой серп, тесьма узды,
Но помни, жатва даром не дается.
И от покоса праведной нивы,
Жнеца пот в сей раз кровью изольется.