Ветер

Алексей Водолей Сергеев
Ветер листья стегает плетью!
Их немного уже осталось.
А другой, тот что в море, ветер
Корабля раздувает парус!
И несутся ветра по свету
Романтичны и непослушны,
И встречают в морях рассветы,
Чтоб с рассветом сравнить на суше!
С чередой новостей и сплетен
Доставляют по селам почту.
(Для того КТО-ТО создал ветер,
Чтоб кружил он и днем и ночью!)
Лепесточки ласкает нежно
У ромашек и незабудок,
И кому-то в пути поддержка-
Если наш ветерок "попутный".
Но внезапно теряя разум,
Сносит крыши с домов и башен!
В общем, ветер бывает разным:
То веселым, то в гневе страшным.