Серые будни...

Никронус
Серые будни давят на нервы,
Прохожие Нилом стелятся в землях.
И все - нераздельная серая масса,
Плывущая мимо с одною гримассой.

А ты, словно камень, лежащий над ними,
Они обтекают тебя словно тени.
Но вот ты истёрся, сточился с годами
И рухнул на днище, недвижимый камень.

Теперь ты забыт и утерян навеки,
Мечтатель о доме, о жизни, о неге.
К чему говорил все слова эти я?
Не падайте духом, друзья, никогда!
____________________________

Быть может вам больно,
Быть может вам страшно,
Но павшие духом 
Не смогут подняться.
И будут лежать до конца своих дней
Среди одинаково серых камней...

Н.Г.