Гость

Семен Валлич
Ах, боже мой! Как Вы ещё юны!
Но, как идет Вам яркая надменность,
И настроений Ваших переменность
В теченье часа. Мне, со стороны,
Видней.

        ...И дрогнут свечи в унисон
Какой-то нежной, одинокой скрипке,
И, ни с чего, начнётся по ошибке
Сезон дождей — любви моей сезон.

Но, я готов божиться на кресте —
Моя сентиментальность неуместна, —
У Ваших ног мне нет покуда места,
Как нет сравнений Вашей красоте.

И, примеряя пушкинскую трость
К своей походке, я бреду аллеей,
В бреду. О том лишь только сожалея —
Я просто гость. Я в Вашей жизни — гость…



март 2015