Равносторонний треугольник намного круче...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Из всех фигур» (Валид Хаджиев)

Равносторонний треугольник
Намного круче, чем квадрат.
Есть паритет углов, а кроме...
Он - жестче... всех фигур подряд.

Виктор Бобошин Диалоги   03.07.2013 11:39   


Ну, что сказать? Как говорится.
С тремя легко договориться,
На том весь наш менталитет,
Но он для жизни не годиться
И жескостью своей гордиться
Он может в качестве опор
И в том его второстепенность.

Хотя для жёскости Любой треугольник подходит. И не надо утверждать, что только равносторонний. Как раз равносторонний меньше всего применяется, чаще прямоугольный или равнобедренный.

Валид Хаджиев   03.07.2013 12:16   


Две стороны всегда зовут в арбитры третью,
Когда не могут спор решить между собой...
Что говорить тогда нам о менталитете?
Есть мировой третейский суд, он что - дурной?

Менталитет у нас нормальным был всё время,
Но, сила силу ломит, что не говори...
Капитализм на самых алчных бросил семя,
А следом хищные пришли "поводыри".

Народ безмолвствовал - он опасался крови:
В тираны Сталина разрисовали нам...
Ведь, "перестройку" Пентагон давно готовил,
Элиты наций всех стравили... стыд и срам.

Элиты эти разорвали всю Державу...
Простым же людям всех национальностей:
Хомут на шею, что б везли свои оравы,
И кнут безденежья... свистит по крайности.

О чём пытаетесь сказать Вы мне в ответе?
Каких "опор", какой "второстепенности" ?
Да, треугольники все жесткие на свете...
Квадрат - надавишь - ромб (проверь для верности)

А почему равносторонний треугольник?
Ваш стих и шел о паритете всех углов...
Углы и стороны равны (из школьных "хроник")
Не только жесткость - паритет (из Ваших слов)

Виктор Бобошин Диалоги   03.07.2013 18:39