Луна поток серебряный пролей

Стас Осенний 2
                Пролей, луна, поток лучей дрожащих
                На буков темный свод ...
                Людвиг Кристоф Генрих Г

Луна поток серебряный пролей
На березняк, где мы с тобою, когда-то,
Как и таких же подвигов ребята,
Топтали тропки в травах меж полей.

Сверкни ещё в тумане синеглазом.
Луной святой и звёздами, сияя
Узнать, где я бродил с любимой сразу,
Начала от березника до края.

Открой моё к себе любовь-почтенье,
Когда я душу грешную отдал,
И лишь тебе, без всяких сожалений-
Так ведь снуют нечистые зеркал.
 
А я отдал тебе луну с фатою.
Твой лик от всех неправедных храня,
Ты только будь, пожалуйста святою,
Средь скверны грязной мерзкой бытия