Великой Волге посвящаю

Владимир Волков 13
Ты — символ Родины — России,
И — точно так же, как Она,
Ты от истоков
              набираешь силы
Ручьев впадением и рек;
                полна
И многоводна их притоком,
Как судьбами сынов и дочерей
России крепла мощь -
     в предназначении высоком -
Оплотом нерушимым быть
              в судьбе своей!