Ни капли рая...

Людмила Попова 11
Да, каждый видит,
Всё ж, вокруг,
Что хочет видеть,
Иной, бездумной власть рук,
Чужих обидит,
Неосторожно, посмотрев,
Увидит сразу,
В себе плохое разглядев,
Утихнет, разом;
А кто-то в мир, как на духу,
Отчасти верит,
Не прочитает он строку,
И не измерит
Другой придуманный мирок,
А ну их к богу,
У каждого ведь свой итог,
Своя дорога,
Своя издёвка на лице,
Порой встречая,
Не замечаем мы в душе
Ни капли рая,
Не замечаем образов,
Внутри зажатых,
Не замечаем подлецов,
Они закляты.
А замечаю я вокруг
Всё то, что лучше,
Не разорву я этот круг,
Меня он мучит;
И стать хоть чуточку добрей
Любой сумеет,
Не закрываем мы дверей
И не посмеем.
Ну где апрель, затёрт до дыр
Смущённый разум,
Весна умерила свой пыл,
Потухла глазом,
Птенец, ты солнце разбуди,
Летя на небо,
И потекут слова-дожди
Навстречу лету.