Клад, зарытый на века

Светлана Изи
КЛАД, ЗАРЫТЫЙ НА ВЕКА*

«Известно, пожалеют дурака и только умному
не подадут ни крошки!» (Сергей Фролов)

Гениальные поэты – драгоценные монеты
Клад, зарытый на века, их карьера нелегка!
Спросят скромно гонорар, ситуация – пожар!
Как они просить посмели – не кувалдой рельсы бьют!
Есть земля, в её уделе только нищим подают!
А талант и сам пробьётся, ведь хватило же ума:
Словно речка слово льётся, удивительно весьма!
Пусть себя везде пиарит, это можно – за налог,
Он теперь не пролетарий, а творец, почти что бог!
Только скромный бог какой-то... Хуже нищего одет...
Вызывает беспокойство неоплаченный поэт!
Гениальные поэты – клад на множество веков!
Но не им дадут монету ... пожалеют дураков!





*Примечание автора:
Поэт должен иметь признание в денежном выражении. Если этого нет, то признание придёт бесплатно после смерти. Поэтому гениальные поэты – клад, зарытый на века.