Краса скупая

Людмила Попова 11
Холодной шубой,  глыбы льда
Повисли с крыши,
И эта талая вода
Апрелем дышит.
Стучали капли по земле
В снега, растаяв,
И оберегом церковь мне,
Невольно, стала.
Стоит в заснеженных кустах,
Краса скупая,
Я в этих сумрачных цветах
Её не знаю,
Её подмогой не зову,
Пока не слышу,
Как льёт капелью ворожбу
Тот, кто не дышит.
Туда отраду понесут
Когда-то люди,
Чтоб ощутить небесный глас,
Себя увидеть;
И быть всё лучше и добрей
На этом свете,
А день надуманных страстей
Не будет светел.