Я рисую

Новожилова Ольга
Я, наверно, заболела…
Скоро, видно, одичаю…
Пить совсем не захотела
Из любимой кружки чаю.

На своей лежу подушке,
В плед укрывшись с головою…
И звоню своей подружке:
"Я не знаю, ЧТО  со мною…

То ли день,а, то ли вечер,
То ль зима,а, может, лето…
Будто резкий встречный ветер
Краски все смешал в судьбе-то…

Я встаю, иду босая
И беру палитру в руки.
Осторожно взгляд бросаю,
Ведь занятье не от скуки!

НЕТ! Так просто я не сдамся
Поглощающей  лавине!
Разберу свои я краски-
Свои мысли и унынье!

Для начала я исправлю
Небо – в светло–голубое.
Чёрной краски не оставлю
Над своею головою.

Кистью краску набираю
Цвета красно – золотого…
Солнце в небо я бросаю…
Наслаждаюсь! Всё! Готово!

В небе – жизнь! И в солнце – счастье!
Песни птиц не за горами…
Не страшны теперь ненастья…
Снова краску набираю…

Крашу я деревья в зелень,
Все кустарники  и травы.
Развожу в палитре все я
Зелени оттенки, право!

А теперь добавлю сразу
Все цвета, что остаются.
И введу я в краску стразы –
На траве все разольются…

На зелёном фоне ярко
Расцветает покрывало –
Одуванчики, фиалки…
Здесь я точно угадала!

Разложила все я краски,
Где и чьё предназначенье…
И последний штрих остался…
В голове моей сомненье…

Но своей работе рада!
С нею справилась на "Пять"я!
Что ещё мне сделать надо,
Чтобы в сердце боль унять мне?

  12.02.2018 г.