1. 1 Кто такие верующие?

Ольга Голая
"20. О те, которые уверовали!
Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику
и не отворачивайтесь от него, пока вы слышите.

21. Не уподобляйтесь тем, которые говорят:
«Мы слышали», — а сами не слушают.

22. Воистину, НАИХУДШИМИ ИЗ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ
перед Аллахом являются ГЛУХИЕ и НЕМЫЕ,
которые НЕ СПОСОБНЫ ПОНИМАТЬ.

23. Если бы Аллах знал, что в них есть добро,
Он непременно наделил бы их слухом.
Но даже если бы Он наделил их слухом,
они все равно бы отвернулись с отвращением.

24. О те, которые уверовали!
Отвечайте Аллаху и Посланнику,
когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь.
ЗНАЙТЕ, ЧТО АЛЛАХ — МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ЕГО СЕРДЦЕМ
(может помешать человеку добиться того, что он желает),
и что вы будете собраны к Нему.

25. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас,
кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании.

26. Помните, что вы были малочисленны и считались слабыми на земле.
Вы опасались, что люди схватят вас, но Он дал вам убежище,
подкрепил вас Своей помощью и наделил вас благами,
чтобы вы были благодарны.

27. О те, которые уверовали!
Не предавайте Аллаха и Посланника
и не покушайтесь на то,
что вверено вам, сознательно.

28. Знайте, что ваше имущество и ваши дети
являются искушением и что у Аллаха — великая награда.

29. О те, которые уверовали!
Если вы будете бояться Аллаха,
то Он одарит вас способностью различать истину и ложь,
отпустит вам ваши прегрешения и простит вас.
Воистину, Аллах обладает великой милостью".


Сура 8 "аль-Анфаль", Коран:

- Послание последнего из существовавших Посланников
ко всем грешным людям(не только к арабам, мусульманам!)
Мухаммед пророчествовал здесь о Посланнике,
власть которого ещё не наступила для избранных,
чтобы они стали верующими.
Об этом более подробно тоже в нём написано.