Не дай мне уйти

Илона Стадник
Не дай мне уйти, если, вдруг, все мосты в один миг упадут,
Если пламя погаснет,
Если дождь наши смоет следы.
Ты заставь задержаться меня хоть на пару минут,
Закрой дверь, а ключь выбрось в окно,
Но не дай мне уйти!
Не дай мне уйти, если птицы на юг улетят,
Если грозы нагрянут и солнце устанет светить.
Если, вдруг, показалось, что в жизни все против тебя.
Бей посуду, ругай, только не позволяй мне уйти!
Не дай мне уйти, если поезд ко мне поменяет маршрут.
И когда потеряешь все силы ты в долгом пути,
Если правда нуждаются - знай,  что тебя подождут, 
Хоть всю жизнь будут ждать,  если ты не позволишь уйти.
Не дай мне уйти, если город, двоим нам, предательски мал.
Если все говорят, что уже нас с тобой не спасти.
Если кажется, что ты бороться за счастье  устал,
Навсегда задержаться заставь, лишь не дав мне уйти.