Два Одиночества

Рустем Гайнетдинов
Над Вселенной Два Одиночества.
Отделившиеся. Отдалённые.
О слиянии Их нет пророчества.
Души Их, что кусты опалённые:
Вроде, ветками к небу тянутся,
В жизнь глядящие и влюблённые,
Но без листьев.
          В надежде обманутся,
До отчаяния доведённые.
Впрочем, что с того?
              Чувства прочные
И сомнений любых лишённые
Согревают Два Одиночества,
Выше бед людских вознесённые.