Сквозь лабиринт

Евгения Кирсанова
Прочь прогоняют птицы-ресницы ночь.
Птичьими лапками – начерно строчки – прочь,
Топчутся в лабиринте пустого листа.
Со всех краев обступает меня пустота.

Клювом стучу: бумага или стекло?
Может, окно метелями замело?
Или бессонницей маковку напекло.

Ждёт Минутавр в петлях и тупиках,
Повествование нитью зажав в зубах.

Дни напролет вращаюсь вокруг оси
По часовой – надолго ли хватит сил?
Черное небо звёзд покрывает сыпь.

Обморок, морок, морошковый вкус во рту.
Значит, пора самой провести черту.