Саша и культ новой веры

Александр Зайцев 95
Любит народ наш сказки
О душе, справедливости, добре.
Нужны они ему для крепкой вязки
Мыслишек в мозговой коре.
Не любит он научных фактов,
Знаний, что ведут прогресс,
Ему, для социального контакта
Полный коробок давай чудес:
Белого крылатого коня,
Схожденья благодатного огня,
Каких-либо божественных котят,
Если котёнок непорочно был зачат.
А как будут разлетаться слухи,
Что в доме древнем обитают духи!
Народ досыта кормится сей кашей -
Давно смекнул об этом Саша.
От телевизора закинув пульт,
Создать решил наш Саша культ.
Ему это по духу - он тщеславен
(Ещё он любит запах - соль для ванны,
Но не в этом даже суть)
Он не смущается ничуть.
Что ж, таков характер Сашки,
Есть диктатора замашки.
В целом Саша был хорош,
Но на всех он не похож.
Подтолкнул его злой рок,
К самоназванию Пророк.
И всё шло ясным чередом,
Но узнал он вдруг о том,
Есть Таня, распявшая Христа,
Льётся миф из уст в уста.
"Вот уж так - подумал он,
Убил дракона - сам дракон".
Самому быть трудно богом,
Выйдет скоро это боком,
Но Таня - есть богоубийца,
Какая ж сила в ней хранится!
Отныне Таня - новый бог,
И он, скажу я Вам, не плох:
Умна, талантлива, красива,
Ну чем вам, братья, не Мессия?
Знал ли сын плотника, рыбак,
Что получится вот так?
Отнюдь! Всё сделали другие люди.
Это правило наш Саша не забудет:
Даст он миру новый свет,
Личный, свой - третий завет.
Он безумец? Гений? Шарлатан?
Мне кажется, всего по дольке.
Авторы, что дали Тору, Библию, Коран,
В них этого всего не столько ж?
_________________________

Пройдут века, сменя;тся поколенья,
И на Луне, на Марсе, на Венере,
Появятся, уверен без сомненья,
Такие Саши и такие культы новой веры.