Забота о себе

Мария Кожевина
Живешь какой-то не своей судьбой ты,
Лишь каратаешь ночи,
А хочется встречать вдвоем рассветы -
Себе пророчишь.

Переживаешь из-за пустяков:
Сломала ноготь,
Потом пристали в лифте пара дураков,
Синяк на локоть.

А дома снова нечего поесть,
Бежишь готовить,
Да и на вечер дел не счесть,
Рисуешь брови.

Идёшь, как на работу в новый бар
И там смеёшься.
Однако же на утро, как плохой товар,
Одна проснёшься.

Да, нужно в жизни что-то поменять,
Узнать бы цену...
Не нужно больше лишних догонять,
Прощать измены...

Себя любить и думать только о себе,
И днём, и ночью,
Тогда иную траекторию в судьбе
Себе пророчишь.


Когда бессчетное число поклонников
Падут к ногам,
Но с ними не захочется мотаться
По номерам.


Тогда услышатся молитвы о любви -
Ты обретёшь семью.
И будешь слышать от рассвета до зари:
"Я лишь тебя люблю".

Мораль здесь стало быть ясна,
Но повторюсь, вдруг кто ещё не понимает:
Красив не тот, кто себе цену набивает,
Красив лишь тот, кто эту цену просто знает.