Ночь уходит

Юль Тольна
Ночь уходит растерянно, робко,
Уступая рассвету апрельскому.
Мы полслова теперь не пророним,
За и против с тобою все взвесили.

Да и нужно ли время тревожить,
Точно зная, что вряд ли получится
Приукрасить жизнь радостным "Можно",
Врать друг другу, что снова - попутчики.

Чувств не предали - поумнели,
Возвратили не принадлежащее..
День пригреет, а в песнях капели -
Настоящее...