Синее ожерелье

Алла Захарова 2
Я хочу нанизать одно ожерелье,
Из хрустальных слезинок оно.
И одето на шейку не для веселья,
Грустью синей   сверкает оно.

Из женских слез из грез печали,
Их давно пальцы женские собрали.
Их любовь и жалость венчали,
Прекрасные очи они застилали.

В лихолетье дарили руки отраду,
Деток  качали,глазки им утирали.
Вечно готовы к любому труду,
Всех и всегда теплом привечали.

Только вдовьи очень горькие слезы,
Замерзают,  бояться их даже  морозы.
На могилку польются фонтаном они,
Ты супруг мой, любимый, прости.