бунт искусства

Михаил Моргенштерн
Я останусь поэтом, если стихи потеряют все рифмы.
Мы вместе посадим социальный корабль на рифы.
Всем тем, кого жестоко поглотила богема,
Всем творцам, всем создателям посвещается тема.
Как Маяковский, сыграйте на флейте ржавых труб,
Бить им в ответ, очередной раз за зуб выбивая зуб.
Вместе дадим пощёчину общественному вкусу.
Весь социум давно превратился в обузу.
Рисуйте картины ножами своих искренних слов,
Покажите им, что они ничто, а наш мир готов
Занять своё место. Художники, поэты, музыканты,
Идём за мной! Идём, на ходу обнажая таланты.
Разрывая смычком повседневности струны,
Покажем им что мы дети фортуны!
Разрезая серость дней остриём своей рифмы,
Разрушим их быт, развеем все мифы.
За мной! Я поведу армию художников, поэтов.
Мы будем делать что хотим, уклоняясь от ответов.
Наш бунт искусства достигнет скоро своего идеала,
Рассечет пустоту как лезвие острого кинжала.
За мной создатели! За мной творцы!
Мы сами построим большие дворцы.
Не нужно писать стихи, чтоб быть поэтом.
Просто следуй за нами, просто будь светом.