Вербное Воскресение

Галина Сиунова
(Послесловие)


 
                Вербные котята принесли Весну…
                (из детских стихов моей дочки Ани)



Кто Вербу защитит, ребята?!
На ней ведь – вербные котята,
На гибель обреченные –
То семена и почки.

Мы – Дети человечества,
Сыны и Дочки,
Охапками в Зеленую Неділю*,
На Маковій** все рвем цветочки
(букетик каждый ведь желает получить!)
А в горде нас – миллионы,
И МАТУШКЕ-ПРИРОДЕ –
НА РАСПЯТЬИ БЫТЬ!

Сумеет, мол, себя возобновить! –
Я слышу голос из толпы –
И что советуешь нам ты?!

1. Традициям всем следуя,
Умерить аппетит!
Сорвать букетик малый, небольшой –
Природа веселей глядит! )

2.  К тому же ветка может корешки пустить,
Старайтесь у воды её садить.
Есть вероятность прорасти!

Я ЗАЩИЩАТЬ ХОЧУ ПРИРОДУ-МАТУШКУ.
А ТЫ?!

И вновь вернувши к Жизни
Сломанные веточки,
Поздравить мы смогли бы
Друг друга без сомненья
С Воскресшею Природою
Иль Вербным Воскресеньем!

Ты прости, Читатель…
Горько, не засну…
Вербные котята…
Не увидят Жизни!!
А несли Весну!

Не убий Природу,
Будь ей Сын родной.
Защити Распятую (!)
Ты, мой друг, собой.


               
                14 квітня (апреля) 2014 г.
                13 квітня – Вербна Неділя
                м. Київ.